ドレッシングはやっぱり
ランチではほぼ毎日サラダとおにぎりですが、サラダは葉っぱ系のほうが好きです。
ポテトサラダとか、マカロニサラダとかよりも、素材そのものを食べる方が美味しく感じますし、体にも良さそうな気がするので、できるだけ葉っぱ系を食べています。
でもコンビニは高いので、毎日食べるわけでは無く、安いごぼうサラダと併用することが多いです。
葉っぱ系のサラダだとドレッシングをかけると思うのですが、青紫蘇ドレッシングが好きです。
ノンオイルで胃に負担がないものが食べてて楽なので。
でも、何も気にしないとすると、コブサラダが1番大好きです。
コンビニにはあまり売っていないのですが、家からサラダを持って行ってキューピーのコブサラダドレッシングをかける、がベストですね。
今日は久しぶりにコブサラダが食べられたので午後も頑張ります!
2023/4/3
Lily